“2017年全国皮划艇高级教练员岗位培训班暨科技助力奥运研讨会”在我校举行

更新日期: 2017-11-14   访问次数: 509

11月12日上午,由国家体育总局水上运动管理中心主办、我校承办的“2017年全国皮划艇高级教练员岗位培训班暨科技助力奥运研讨会”在我校知行楼第二报告厅举行。副校长刘俊出席并致欢迎辞,国家皮划艇队总教练Alexandr Nikonorov教授、国家体育总局体育科学研究所陈小平教授、国家体育总局水上运动管理中心三部、省体育局水上运动管理中心、我校体育学院及国家体育总局水上项目训练监控及干预重点实验室等负责人参加开幕式。
    刘俊代表学校对各位来宾和学员来我校参加研讨表示欢迎,并强调我校十分重视水上运动项目,力求在国家体育总局水上运动管理中心的指导下和省体育局水上运动管理中心的支持下为国家在水上运动建设方面做出贡献,尤其是以郭鹏程、黄文英为代表的科研人员一直积极从事着水上运动项目的研究。
    江西省体育局水上运动管理中心徐伟夫书记充分肯定了我校在水上运动项目上取得的成绩,并简要介绍了我校水上运动项目的开展情况。国家体育总局水上运动管理中心三部刘建勇部长简要介绍了我国皮划艇项目的现状,希望通过此次培训,五十多位教练员能与各位专家积极交流、认真听课,提高执教水平,缩小与国外皮划艇项目发展差距等,以此推动我国皮划艇项目的进步与提高。
    据悉,此次培训班将于11月11—17日期间召开,多达8位专家参与授课,前来参与培训的教练员将在培训最后一天进行考核与结业仪式,只有考核优异者才能获得高级岗位培训合格证书。(文/体育学院 图/刘思源)