header_picture

学校召开二级单位网站建设与管理提升工作会

更新日期:2017-02-24   访问次数:

      

      网站是发布信息、服务师生和对外沟通交流的重要平台和窗口,是单位文化建设的重要组成部分,对于扩大宣传、树立形象、加强学科建设、提升管理服务水平和工作效能等具有十分重要的意义和价值。为切实配合做好迎接本科教学工作审核评估、博士点申报和招生就业等学校年度重点工作,根据学校工作安排,2月23日上午,学校召开了二级单位网站建设与管理提升工作会,校党委副书记刘光华出席并就做好相关工作进行了强调和部署,党委办公室、党委宣传部、教务处、本科教学评建工作办公室、招生就业处、国际合作与交流处、信息化办公室等单位和部门负责同志参加。

    刘光华在讲话中对学校近年来网站建设与管理工作中取得的成绩给予肯定,同时指出还存在认识不到位、措施不到位、特色不鲜明等突出问题,并从时代性、政策性和技术性等三个方面强调了网站建设与管理对于学校履行立德树人根本任务、展示改革发展成就、塑造良好形象、服务中心工作等的重要意义。他特别就进一步提升二级单位网站建设与管理工作提出四点要求:一是思想上要进一步重视,要从巩固意识形态阵地、提高人才培养质量的高度充分认识加强二级单位网站建设的作用和意义;二是要进一步规范管理,认真贯彻上级关于网站管理与运营的文件精神,严格按照学校有关规定和要求,加强网站建设与管理;三是要进一步突出重点,要围绕学校中心任务和年度重点工作,着力提升网站建设与管理;四是要进一步完善工作机制,狠抓落实,做到规划科学、责任清晰、保障有力。刘光华希望在全校上下的共同努力下,把我校网站建设的整体水平提升到一个新的更高层次。
    会上,相关部门通报了近两年来学校各二级单位网站建设与管理的督查情况,与会人员从充实学校门户网站英文版内容,完善机制、将网站建设与管理纳入学校年度绩效考核,进一步规范二级单位网站版式、模块、内容和学院网站要突出学科建设、专业介绍、展示特色亮点等方面就提升学校二级单位网站建设与管理水平提出了意见和建议,并建议学校从2017年3月起继续开展二级单位网站建设督查通报和评比工作。(文/王斌 图/黄志刚)