header_picture

我校与国家体育总局水上运动管理中心签定战略合作协议

更新日期:2017-03-04   访问次数:

 

3月2日上午,国家体育总局在北京召开水上运动项目工作布署会议,就水上运动项目备战2020年东京奥运会作了动员。有来自全国各省市体育局、水上运动中心、海上运动中心、科研院校等单位共计90余人参加了会议。

    国家体育总局副局长高志丹在会上针对备战和竞赛作了重要讲话,他强调:习近平总书记刚刚视察了崇礼和首都体育馆,为备战冬奥会工作作出了重要指示,提出了“体育强 中国强”的伟大号召。在体育总局认真贯彻落实总书记关于筹办备战冬奥会的指示精神、大力推动深化体育改革、落实体育强国建设的大背景下召开了这次会议。他表示,水上运动中心召开的此次会议是非常及时也是非常重要的,标志着水上项目备战东京奥运会的全面启动。这次会议也是在里约奥运会结束后,认真总结的基础上进行重新规划、部署,认真地分析得失后召开的。

会议期间,国家水上运动管理中心分别与13个地方省(市)体育局签署了2020年东京奥运会运动员共同培养计划书,与海南省文体厅签署了2020年东京奥运会冲浪项目备战合作协议书,与万宁市政府签订了冬训基地建设战略合作协议,同时与我校和上海体育学院分别签署了科技战略合作协议书。

 

在签字仪式前,副校长涂宗财与国家体育总局领导进行了友好洽谈。并介绍了我校的科研工作情况和水上重点实验室近年的工作情况。他表示,学校将举全校之力科技保障备战2020年东京奥运会,为我国的水上运动事业做出更大的贡献。科技处处长王涛,体育学院党委书记付小玲,水上项目重点实验室主任尹国昌参加了签约仪式。