header_picture

实验室师生参加第五届体能高峰论坛

更新日期:2017-06-21   访问次数:

       2017年6月9日至6月11日,第五届中国体能高峰论坛在武汉体育学院顺利落下了帷幕!我校水上项目重点实验室一行18人,在黄文英、袁艳老师的带领下参加了此次论坛的学习。

  

     中国体育高峰论坛是我国体能领域最高水平的,最具权威的官方举办的体能学习的盛会。这次论坛共分为竞技体能、青少年体能、体医融合三个专题,四大会场,五十多场专题讲座。本次峰会邀请了武汉体育学院院长吕万刚、国家体育总局竞体司训练处处长袁守龙、体操冠军杨威、英国体能协会主席、德国克隆体育学院前院长、美国运动医学会权威专家以及我国著名体能训练及运动负荷监控等的数十位相关领域专家进行了五十多场次的专题分享。国家体育总局教练员学院全国教练员讲师培训班全体学员参加了本次体能高峰论坛,以及来自不同高校的师生、相关体育俱乐部教练员,等。

 

 

         本次论坛的学习内容丰富,学习形式多样,学习手段与方法贴近实际。其中有陈小平老师对竞技体育的体能的现状、问题、趋势的宏观的认识;有来自比利时的运动物理治疗师Pat F.Viroux的膝关节运动损伤与康复的实际操作;国家体育总局体育科学研究所张漓老师的专项体能的生理生化监控;以及很多的专家学者奉上的学术盛宴,让人目不暇接,真正的品尝了一次学术大餐。