header_picture

我校国家水上运动重点实验室与中国皮划艇协会和中国帆船协会达成合作协议

更新日期: 2018-04-17   访问次数: 473
        12月1日,我校国家水上运动重点实验室与中国皮划艇协会和中国帆船协会达成合作协议。为达成本次协议,我校尹国昌教授、郭鹏程老师于日前远赴北京,前往国家体育总局水上运动管理中心商谈相关事宜。
        随着体育总局进行的改革,各竞赛项目将由各协会主席具体负责。此次赴京之行,我校尹国昌教授和郭鹏程老师拜访了新任中国帆船协会主席张小冬。张小冬主席曾夺得中国帆船帆板第一个世界冠军,以及1992年巴塞罗那奥运会亚军,在今年7月,张小冬全票当选中国帆船帆板运动协会主席。
        尹国昌教授向张小冬主席介绍了我校水上运动重点实验室的情况,表示愿意根据项目特征提供科研服务来支持中国帆船、帆板队备战2020年东京奥运会。对我校的全力支持,张小冬主席表达了感谢,并承诺将邀请我校实验室成员赴国家队进行科研调研。此外,尹国昌教授还诚挚地邀请张小冬主席来我校进行访问,张小冬主席则表示非常期待与我校进行下一步的科研合作。

(图为尹国昌教授和张小冬主席)

        我校尹国昌教授和郭鹏程老师在拜访新任中国皮划艇协会、中国赛艇协会主席刘爱杰时表示,我校将全力支持国家皮划艇队和赛艇队的科研工作,“我校计划,将根据项目特征在下一步派出专门的科研人员跟队服务,同时要把国家水上运动实验室建设成为国际一流的水上科研平台,吸纳国际高水平专家来华为国家队服务,提升我国水上运动的科研水平,为2020年在东京奥运会上夺得金牌做出贡献。”
        刘爱杰主席非常感谢我校对国家队的支持,并提出会在合适的时候专程拜访江西师范大学校领导,愿意以我校水上运动重点实验室为平台,进行深入合作,在助力奥运夺金的同时,共同把实验室建设成为国际一流的科研平台。

 

(图为尹国昌教授、郭鹏程老师与刘爱杰主席合照)

        通过双方协商,我校与中国皮划艇协会和中国帆船协会正式达成协议。协议指出,由江西师范大学国家水上运动重点实验室与乌克兰体育部国家重点实验室建立合作关系,并尽快邀请乌克兰专家团队来华,为国家皮划艇队做运动员专项机能(潜力)测试。
       此外,我校还将与中国皮划艇协会和中国帆船协会共同努力,建立中国自己的皮划艇专项能力监控和评价体系。